Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Ockham borotvája

2012.06.06

 

 

 

 

Az oldalt itt találod

https://mondogatjuk.wordpress.com/mondogatjuk/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tumblr_l9xaz7qwhq1qawlupo1_5001.jpg

 

Ockham borotvája

Ez egy olyan filozófiai elv, amit nem is Ockham talált ki, és nem is kell hozzá igazi borotva. Akkor szoktuk használni, amikor két történés közül kell kiválasztanunk a leginkább lehetségest. Az elvet szinte minden olyan területen alkalmazzák, ahol ”dönteni kell” de nincs mi alapján. Ennél persze sokkal bonyolultabb a történet…

 

Ockham

guillermo-de-ockham.jpgWilliam Ockham 1300 körül élt, és a világmindenség nagy kérdéseire próbált logikus válaszokat találni. Nem keltett ez akkoriban nagyobb feltűnést a filozófusok között, inkább az okozhatott gondot, amikor teológiai kérdésekre is kivetette az általa alkalmazott elveket. Miután az egyházból kiközösítették, IV Lajostól kért menedéket, továbbiakban politikáról és teológiáról írt.

 

Az elv

Két fő elvet tulajdonítanak neki, az egyik a mindenhatóság elve, a másik a gazdaságossági elv, ez utóbbi lenne a borotvához kapcsolodó.

 

De miért borotva?

"Borotvával hasítsuk ketté a szükségtelen hipotéziseket!" Állítólag így fogalmazott Ockham, mikor a gazdaságossági elvet bizonygatta. Maga az elv már létezett, Ockham csak felhasználta azt, de annyiszor és olyan sok formában, hogy idővel az ő nevéhez kötődött. A borotva, lehetne olló, vagy radír, vagy bármi ami kivonja a létezésből a szükségtelen feltételezéseket.

 

Mert mi az a gazdaságossági elv?

ockham-s-razor.gifErről bezzeg olvashatunk oldalakon át, különböző tudományos, néha egészen elvont témakörökben, és számtalan példával magyarázva, ameddig a végén a megértésből eljuthatunk, a mégsem egészen érthető, sőt igencsak ellenmondásos, aztán nagyon zavaros és egészen érthetetlen állapotig is.

Ocham borotvája, a gazdaságossági elv, a szükségtelen többlet elve, a logikai borotva, a takarékosság elve, a tömörség elve elnevezéseivel is ugyan azt a tételt fogalmazza meg:  A sokaság szükségtelenül nem tételezendő! Tehát ha egy tény, két különböző, de logikus további tényezőkre vezethető vissza, akkor azt kell választanunk, amiben kevesebb plusz feltételezés szükséges a magyarázathoz. Aki nem hiszi, járjon utána:

http://mek.oszk.hu/05200/05243/05243.htm

http://hu.wikipedia.org/wiki/Occam_borotv%C3%A1ja

http://www.szabadgondolkodo.hu/szkeptikus/szotar/occam.php

http://ertem.hu/occam-borotvaja/

http://forum.szkeptikus.hu/viewtopic.php?p=39881

 

http://www.agent.ai/main.php/www.../img/main.php?folderID=166&articleID=2149&ctag=&ii

 

Érdekességek

A jó tétel minden időben, és minden helyzetben alkalmazható, így olyan témakörökben is találkozhatunk vele, amiről a 14. században még nem sokat tudhattak az emberek.

http://www.csatolna.hu/hu/erdekes/CsA/erdekes2125.htm

 

William of Ockham

vagy más írásmóddal Occam (1285?-1349) egy angol ferencesrendi barát volt, a 14. századi skolasztikus teológia és filozófia jeles képviselője. Nevéhez fűződik a híres elv, amit Occam borotvájaként említenek és alkalmaznak még ma is a különféle tudományok művelői. Nevét utca és penzió őrzi Münchenben, ahol öregkorában élt. De viseli egy programnyelv is, amelyet sokprocesszoros rendszerek párhuzamos műveleteihez fejlesztettek ki.

Éles esze úgy vágott, mint a borotva, amikor kitalálta, hogy: Non sunt multiplicanda entia praeter necessitatem. Talán jobban érthető így: Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora. Neeem? Akkor próbáljuk egy újabb változatban: Pluralitas non est ponenda sine necessitate. Már világos, ugye? Ha most sem, sebaj - nézzük, kik és hogyan használják, értelmezik:

  • A filozófus. Ateista válaszok a hívők tipikus kérdéseire - Occam borotvája. Ne szaporítsd szükségtelenül az entitásokat. Tehát: ha valamit meg tudsz magyarázni egy bizonyos entitás létezésének feltételezése nélkül, akkor tedd azt. Mindig a legegyszerűbb megoldást kell választani.
  • A vegyész. Sejtelem és Ockham borotvája. Hiábavaló többhöz folyamodnunk, amikor kevesebbel is megtehetjük ugyanazt.
  • A csillagász. Hale személyes nyilatkozata az UFÓkról. Ha egy jelenségre több lehetséges magyarázat létezik, mindig a legegyszerűbbet kell választani, amely az összes megfigyelt tényről számot ad.
  • A fizikus. What is Occam's razor? Keep it simple, stupid. (Ne bonyolítsd el, te hülye! ford. CsA) Az egyszerűség elve egy heurisztika, egy ökölszabály, de sokan a fizika egy axiómájának tekintik. Nem az. Egész jól működik a filozófiában és a részecskefizikában, néha a kozmológiában vagy a pszichológiában is, ahol a dolgok várakozáson felül elbonyolódhatnak. De itt már talán egy Hamlet idézet többet ér, mint Occam borotvája: "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy." (Több dolgok vannak földön és égen, Horatio, mintsem bölcselmetek álmodni képes. ford. Arany J.)
  • Az informatikus. Hogyan működik a tudomány? A tudományos problémák megoldásánál az Occam borotvája nevű elvet használják. Az elv a konkurrens elméletek közül azt fogadja el, amely kevesebb előfeltételezést igényel.
  • A mesterséges intelligencia kutató. Occam - Eine planungsbasierte Informations-Beschaffungsmaschine A gépesített cselekvéstervezés folyamatában alkalmazzák az elvet, annak érdekében, hogy a különféle információs forrásokból adatgyűjtéssel a legegyszerűbb és legolcsóbban végrehajtható tervhez jussanak. Az internetes metakeresők programjainak alapjaiban ugyancsak felbukkan az Occam elv és a belőle kifejlesztett algoritmus.
  • Az Encyclopedia Britannica. Ockham's razor. Law of economy or Law of parsimony (a takarékosság vagy zsugoriság törvénye).

OK, már érthető. Szóval Occam borotvájával le lehet nyisszantani a gondolkodásból a fölösleget, a terjengősséget. Be is fejezem.

És ismét egy félrefordítás (Leiter Jakab után), az Ockham-féle borotva, ahol az elvek márkanevekké változnak: http://leiterjakab.blog.hu/2011/08/29/az_occam_fele_borotva

 

 

Volt ilyen címmel Dr House rész és Eurékában is használták az elvet, további előfordulásai (film, sorozat, műalkotás, formáció, stb.) kerestetnek!

Film: Kapcsolat (Contact) című sci-fi.
 

 

occam.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

Almost all goods from China are of poor quality: truth or fiction?

(Kantmum, 2021.08.05 11:22)

Many people have a stereotype in their heads about the low quality of Chinese goods and their short service life. But despite this, all the store shelves are filled with goods from this country, whether it is clothing, appliances or even cars. Let's see what category of quality Chinese goods actually belong to.

Is it true that China produces everything?
According to statistics, every item number five is produced in the "Middle Kingdom". It is not surprising, because there are many factories and industries in the country. The question is, what is China not yet engaged in the production of?

Production of goods in China
Now even operating systems and nuclear reactors, Beijing has put on production. Of course, something is still being purchased from other countries, but the active growth in production is visible to the naked eye.

What has China succeeded most in?
It is obvious that in clothing, shoes and other consumer goods.

Automated shoe sewing lines
Further, the figures are really striking in their scale - 70% of smartphones, 60% of construction materials, 90% of computers and components, and so on, are produced in China. The following areas are also developing - metallurgy, mechanical engineering and shipbuilding, well, it has been known for a long time about Beijing's actively developing program for space exploration. Even the robots beloved by Japan and Korea, China has recently been doing more.

Which companies from the West produce their goods in China?
It is easier to list those who do not produce their goods in this country, because companies such as Apple, Microsoft, Sony, Adidas, Nike, Gucci, Colgate, Nivea and many others have long found in China the main manufacturer of their goods.

Assembly conveyor line at a Chinese factory
There are explanations for this, one of them is the opportunity to open and launch your production according to a ready-made scheme in a very short time and with low costs.

What about cars?
The time when cars from China were like test cars has passed. Now this industry is growing very rapidly, and with it the quality of cars. Now the Chinese car industry is in no way inferior to other manufacturers in comparable classes.

Chinese cars HAVAL
On the roads of any Russian city, you can find a lot of Chinese-made cars, and such popularity indicates the availability and reliability of these cars.

To sum up: is China about quality or not?
Of course, it is impossible to say unequivocally what the quality of the purchased thing will be, because China produces almost all types of goods and does it in huge volumes, but who and under what conditions produces this or that product is another question.

Tag on clothing made in China
A popular myth in our country about low-quality goods with the inscription "Made in China" appeared in the 1990s, it was then that cheap Chinese consumer goods began to appear on the markets of Russia and Europe. Now, serious and high quality control has been established at the factories of China. Any doubts of the quality control department about the product, send the products for reworking. And the success of Chinese companies in the field of mobile development suggests that a lot of attention is paid to the quality of products.

On the website https://china-bazar.com you can order any product from China at an affordable price.

проблемы с маржинальной торговлей бинанс

(Brianaccon, 2021.08.04 06:41)

бинанс не выводит деньги на payeer
binance не дает вывести деньги
тут
cft partner отзывы и вывод денег
бинанс вывод денег отзывы


[url=https://be-top.org/]тут[/url]

nevermid

(EdwardSeari, 2021.08.03 21:20)

nevermid
http://jthpdbus.com/

Если Вам интересно УВЕЛИЧЕНИЕ на Вашем сайте продаж и трафика - дочитайте до конца.

(CameronPed, 2021.08.03 07:53)

Если Вам интересно УВЕЛИЧЕНИЕ на Вашем сайте продаж и трафика - дочитайте до конца.

Размещу естественным путем (то есть вручную) на общетематических, форумах уникальные сообщения (посты) с ключевым словом и ссылкой на Ваш сайт. Размером от 200 знаков.
Даю 30 дней гарантии. Если в течение этого времени будет удалена какая либо ссылка, я её заменю.
Ссылки будут размещаться на проверенных форумах в наиболее подходящих разделах общетематических форумов.

Что дает такое размещение?
- Рост позиций вашего сайта в Google по ключевому слову.
- Вычные ссылки
- Дополнительные тематические источники трафика
- Разбавление ссылочной массы
- Тематический трафик на Ваш сайт

Заказав тариф "БИЗНЕС", Вы уже через месяц увидете результат.
Это может быть как повышения трафика, повышение позиций Вашего сайта в Google, увелечение продаж и так далее.

Заказать и ознакомиться с тарифами Вы сможете перейдя по ссылке: (Ссылка ведет на биржу kwork)

Для примера:
- Ссылки с 60 форумов Украина. Создание топиков. http://gg.gg/ukr_links2
- Ссылки с 60 форумов Франции. Создание топиков. http://gg.gg/french-links
- Ссылки с 60 форумов Германии. Создание топиков. http://gg.gg/germany-links


Обращайтесь по контактам: Telegram @eTraffik

--- --- ---
If you are interested in INCREASING sales and traffic on your website - read to the end.

I will post in a natural way (that is, manually) on general forums, unique messages (posts) with a keyword and a link to your site. Size from 200 characters.
I give a 30-day guarantee. If any link is removed during this time, I will replace it.
Links will be posted on verified forums in the most appropriate sections of general forums.

What does this placement give?
- Growth of positions of your site in Google for the keyword.
- Custom links
- Additional thematic traffic sources
- Dilution of the reference mass
- Subject traffic to your site

By ordering the "BUSINESS" tariff, you will see the result in a month.
It can be like increasing traffic, increasing the position of your site in Google, increasing sales, and so on.

You can order and familiarize yourself with the tariffs by clicking on the link: (The link leads to the kwork exchange)
For example:

- Backlink from Germany forums. New topics with text and key http://gg.gg/germany-links
- Backlink from French forums. New topics with text and key http://gg.gg/french-links
- Backlink from Ukraine forums. New topics with text and key http://gg.gg/ukr_links2

Contact by contacts: Telegram @eTraffik

Продам дом Красноярск

(Richardflasy, 2021.08.03 03:29)

<a href=https://vk.com/kupludom24>Продам дом Красноярск</a>

medicolegal banal aboveground envice

(Romeooxync, 2021.08.03 01:44)

watch ga rei zero episode 1 english dub the fighterman saleem full movie in hindi dubbed game of thrones season 3 episode 6 watch online megavideo watch the heirs korean drama ep 11 zenon girl of the 21st century disney dvd
[url=https://hem.wheredownjag.site]corrected[/url]
opera mini browser free download for nokia c2-03 evadare din absolom film online subtitrat in romana cara menggunakan rangkaian produk wardah lightening series i love me malayalam movie user review qubool hai 25 march 2014 watch online
https://6m.fast-app.site
watch sofia the first full movie online in hindi denby azure cast iron 30cm 3.8 litre shallow casserole aik nayee cinderella episode 15 full dailymotion sword art online 2 episode 1 english dub part 1 to love ru darkness episode 11 english sub uncen

Если Вам интересно УВЕЛИЧЕНИЕ на Вашем сайте продаж и трафика - дочитайте до конца.

(CameronPed, 2021.08.01 20:01)

Если Вам интересно УВЕЛИЧЕНИЕ на Вашем сайте продаж и трафика - дочитайте до конца.

Размещу естественным путем (то есть вручную) на общетематических, форумах уникальные сообщения (посты) с ключевым словом и ссылкой на Ваш сайт. Размером от 200 знаков.
Даю 30 дней гарантии. Если в течение этого времени будет удалена какая либо ссылка, я её заменю.
Ссылки будут размещаться на проверенных форумах в наиболее подходящих разделах общетематических форумов.

Что дает такое размещение?
- Рост позиций вашего сайта в Google по ключевому слову.
- Вычные ссылки
- Дополнительные тематические источники трафика
- Разбавление ссылочной массы
- Тематический трафик на Ваш сайт

Заказав тариф "БИЗНЕС", Вы уже через месяц увидете результат.
Это может быть как повышения трафика, повышение позиций Вашего сайта в Google, увелечение продаж и так далее.

Заказать и ознакомиться с тарифами Вы сможете перейдя по ссылке: (Ссылка ведет на биржу kwork)

Для примера:
- Ссылки с 60 форумов Украина. Создание топиков. http://gg.gg/ukr_links2
- Ссылки с 60 форумов Франции. Создание топиков. http://gg.gg/french-links
- Ссылки с 60 форумов Германии. Создание топиков. http://gg.gg/germany-links


Обращайтесь по контактам: Telegram @eTraffik

--- --- ---
If you are interested in INCREASING sales and traffic on your website - read to the end.

I will post in a natural way (that is, manually) on general forums, unique messages (posts) with a keyword and a link to your site. Size from 200 characters.
I give a 30-day guarantee. If any link is removed during this time, I will replace it.
Links will be posted on verified forums in the most appropriate sections of general forums.

What does this placement give?
- Growth of positions of your site in Google for the keyword.
- Custom links
- Additional thematic traffic sources
- Dilution of the reference mass
- Subject traffic to your site

By ordering the "BUSINESS" tariff, you will see the result in a month.
It can be like increasing traffic, increasing the position of your site in Google, increasing sales, and so on.

You can order and familiarize yourself with the tariffs by clicking on the link: (The link leads to the kwork exchange)
For example:

- Backlink from Germany forums. New topics with text and key http://gg.gg/germany-links
- Backlink from French forums. New topics with text and key http://gg.gg/french-links
- Backlink from Ukraine forums. New topics with text and key http://gg.gg/ukr_links2

Contact by contacts: Telegram @eTraffik

Wie komme ich schnell an 10000 € online geld verdienen student Arnsberg

(Davidbub, 2021.07.31 21:16)

Hallo David,

[url=https://dipykece.zeretu.xyz/tracker?s_id=7&aff_id=11121][img]https://1.bp.blogspot.com/-Gp6Sb5bZiNM/YPlVm2Tnd4I/AAAAAAAAAhs/aV07YDsFXQsVW_BAlkiL1MFFWZoAngLrwCLcBGAsYHQ/s0/ez300.gif"[/img] [/url]Vertrauenswürdige websites ohne investitionen verdienen internet. Ganz einfach und ohne Risiko Geld verdienen viel Spaß beim fahren. Kanoodle für feeds ermöglicht es Verlagen, Geld verdienen im Internet, indem Sie Ihre anzeigen in Ihrem RSSfeeds. Sie sich für diese, nur in verschiedenen Portalen, erhalten Sie Umfragen über EMail und können dann verdienen mit nur wenigen Klicks zu Geld machen.

[url=https://verdienstiminternetmitinvestitionen.blogspot.com/2021/06/geld-verdienen-online-durch-umfragen.html ]geld geheimnis erfahrung [/url]

Looking for a girl for one night?

(FidelMed, 2021.07.31 21:05)

MEET HOT LOCAL GIRLS TONIGHT WE GUARANTEE FREE SEX DATING IN YOUR CITY CLICK THE LINK:
<a href="https://about.me/alexa.smith">FREE SEX</a>

внекорневая подкормка карбамид

(agrohimysb, 2021.07.31 08:54)

Приветствую Вас дамы и господа
[url=https://agro-himiya.by/]удобрение для смородины[/url]

Can I contact admin??
I'ts important.
Thank.

afloat middle timorous envice

(Romeooxync, 2021.07.31 05:30)

lync 2013 full client download 32 bit watch online ghost protocol full movie in hindi he-man masters of the universe movie teaser keyshia cole work it out free music download nancy drew secrets can kill remastered trailer
[url=https://du.otrr.online]zymotic[/url]
programa grabador de dvd para windows 7 tommy hilfiger watch women's red and blue silicone double wrap strap rizzoli and isles season 3 stream tv yosuga no sora episode 4 english sub youtube dvd cd drive not working windows vista
https://gap.esfileexplorerpro.site
aashiyana meri mohabbat ka episode 24 dailymotion how i met your mother s04e21 subtitles bonus free slots no download no registration yeto vellipoyindi manasu audio songs free download south mp3 jersey shore season 6 online episode 2

метран 55 ди 517 в Ивантеевке

(Floydnuapsagf, 2021.07.30 09:31)

Датчики давления Метран 55 предназначены для работы в различных отраслях промышленности, системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами и обеспечивают непрерывное преобразование измеряемых величин - давления избыточного, абсолютного, давления-разрежения, гидростатического давления в выходной сигнал.
[img]https://www.emerson.ru/resource/image/4847546/portrait_ratio1x1/555/555/b49d3a19a09633cde41600c213d5de5b/rB/prod-metran-55mp.jpg[/img]
[url=https://ivanteevka.neftel.ru/datchik-davlenija-metran-55] датчик избыточного давления метран 55 в Ивантеевке [/url]

уличные тренажеры

(Karasevsop, 2021.07.30 01:52)

http://pskovsila.ru/meta/rus_zhim/
http://nenarokom.ru/kontaktyi.htm
http://www.shorinji-kempo.ru/1169.html
http://sportclub-isd.com/index.php?id=1968&show=news&newsid=101664
https://ntsportpit.ru/catalog/bcaa?page=all

микрокредиты с плохой кредитной историей - Подробности, фантастика и микрозайм онлайн с плохой кредитной историей

(MyCreditDom, 2021.07.30 01:02)

Здравия желаю!
<a href="https://zaem.pp.ua"><img src="https://zaem.pp.ua/img/Loans7.jpg"></a>
Лучшие предложения по вине банков для физических также юридических лиц!
http://zajmmicrosjudahgthumoney.bloggerbags.com/1542451/Подробные-указания-по-деньги-до-зарплаты
если вам решили выдать кредит, то заем в полном объеме как и моментально хорошего понемножку зачислен по реквизитам банковской карты.
Центробанк призвал простить кредиты некоторым россиянам
Недостатками микрозаймов принято считать: продление срока пользования кредитом без пени
http://zajmdallasmbobmoney.bloguetechno.com/--28649756
ИНН или из другого теста документ, подтверждающий личность (но некоторым компаниям хватает только паспорта);
Большинство МФО отличаются способностью находить компромисс с разными категориями заемщиков. Микрокредит без отказа – кредо структур.
Однако, у микрофинансовых компаний часто проходят акции, позволяющие оформить беспроцентный кредит.
http://zajmmicroslandenqdremoney.howeweb.com/961865/Факты-о-онллайн-кредит-Показали
Взять микрокредит онлайн проще, если раньше пользовались услугами МФО, имеете доступ в являющийся личной собственностью кабинет.
Справочник заемщика Статьи о микрозаймах Новости также акции Отзывы о займах Контакты
http://zaemmariounevmoney.blogocial.com/--29035939
Современная, набирающая популярность услуга – микрофинансирование – это свободно вдобавок надежный рецепт быстро удручить проблему отсутствия наличности. Получить микрокредит микрозайм онлайн предлагает множество компаний в свой черед организаций, включенных в Единый реестр МФО, имеющих право на осуществление такого рода деятельности. Практически каждая кредитная строительство имеет свой сайт, где даст бог быть осуществлена подача заявки на получение кредита удаленно. Такой система действий имеет до мозга костей ряд преимуществ, а именно: сокращается дата на подачу заявки; нет необходимости перемещаться по городу в поисках подходящего варианта (или при желании подать заявку в несколько компаний скопом); уменьшается объем бумаг также документов, которые необходимо предоставить для получения разрешения на финансирование; увеличивается скорость получения микрокредита, что даст бог быть немилосердно важно при необходимости срочно сгубить проблему отсутствия наличных денежных средств; перевод денежных средств будет осуществлен на вашу банковскую карту или на электронный кошелек – в зависимости с подачи выбранного клиентом способа при условии, что выбранная для получения кредита компания пользуется таким способом перечисления денежных средств. Порядок оформления
В первую очередь достаточно позвонить в саму компанию и сообщить, что вы попали в сложную финансовую ситуацию.
https://loansmariofinn.blogsumer.com/1973896/манивео-юа-Не-известно-Подробнее-о-манивео-приведи-друга
Детальные условия нетленно указываются на сайте МФО и в кредитном договоре. Обязательно изучайте все условия займов как и кредитного договора перед его подписанием.
Вероятность одобрения моментальной ссуды достаточно высока , поскольку МФО предъявляют к потенциальным заемщикам элементарные требования. От случая к случаю вы хотите гарантированно вытребовать микрокредит без отказа , при заполнении анкеты нужно быть внимательным также не допускать ошибок.
* Мы не собираем никакую личную или иную конфиденциальную информацию посетителей (чтобы исключением данных статистики с использованием внешних сервисов аналитики для улучшения качества сайта).

С уважением, Ирен Машова менеджер проекта онлайн кредитования [url=http://locost-e.com/yomi/rank.cgi?mode=link&id=78&url=https://www.pinterest.ru/zaemppua/]экспресс займ[/url]

Добрый день

(WASILEWSKI1411, 2021.07.26 11:53)

Здравствуйте!

Корпуса современных насосов представляют собой стальные отливки сложной формы в которых выполнены подводящие полости подводы отводы и переводные каналы. Цилиндр со спиралью защищается корпусом который оборудован датчиками контроля. Щели вокруг трубы герметизируются негорючим материалом а снаружи замазываются раствором. Конструкция главных желобов и перевалов скиммеров доменной печи должна исключать попадание жидкого чугуна на шлаковый желоб установки. Еще одна интересная модель того же бренда предназначена для распила металлических изделий. В развитие этой темы лучший ресурс - https://variabledrive.ru/ .
Высокого давления выше 300 кгкв. Низкопрофильные шины очень жесткие и основная проблема состоит в том чтобы прожать и поместить в ручей диска ту часть борта шины которая находится на противоположной головке стороне диска это обязательное условие того чтобы шина сошла с диска. Такая ситуация должна быть спрогнозирована заранее. Не абсолютно компактная но более аккуратная удобная в монтаже и визуально привлекательная в сравнении с цилиндрическими родственниками. Самодельные конструкции отличаются довольно низкой эффективностью поскольку вместо свободного прохода на пути воды имеется препятствие в виде частиц проволоки.
До свидания!

exegreeNeaniug xztkq

(AnthonyCor, 2021.07.26 08:29)

writing essays help [url=https://writemyessayfst.com/ ]essay hook generator [/url] do homework <a href="https://writemyessayfst.com/ ">dissertation help </a> edit my essay

exegreeNeaniug meoga

(WhitneyCenna, 2021.07.26 07:18)

write essay for you <a href=" https://personalessaymix.com/ ">homework helper </a> essay hook generator https://personalessaymix.com/

автомобильная пленка купить

(Antoniovbq, 2021.07.26 06:44)

Приветствую Вас товарищи
[url=https://sfilm.by/]пленка для мебельных фасадов[/url]

Can I contact Administration?
It is about advertisement on your website.
Thank.

exegreeNeaniug jyibz

(WilliamUnelm, 2021.07.26 05:09)

college essay writing service <a href=" https://writeanessay24.com/ ">i need help writing a paper for college </a> essay writer reviews https://writeanessay24.com/

exegreeNeaniug tpmsn

(WhitneyCenna, 2021.07.26 04:47)

https://personalessaymix.com/ automatic essay writer [url=https://personalessaymix.com/ ]write my essay generator [/url] <a href="https://personalessaymix.com/ ">free essay writer </a>


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94

Következő »